Таннер управлял «Пиратами» девять сезонов и выиграл Мировую серию в 1979 году.

Таннер управлял «Пиратами» девять сезонов и выиграл Мировую серию в 1979 году.

МакГрегор – самая большая достопримечательность UFC с оплатой за просмотр, но Уайт сказал, что на карте будет много интересных боев. Он сказал, что понимает, что фанаты хотят видеть МакГрегора на UFC 200, но он должен занять позицию.

«Это непопулярное решение, но правильное», – сказал Уайт.

Пресс-конференция состоялась перед взвешиванием на турнире UFC 197, на котором Джонс против Сен-Прэ за титул чемпиона в полутяжелом весе и Деметриус Джонсон против Генри Сехудо в поединке за титул наилегчайшего веса.

UFC заменяет отмененный бой Конора МакГрегора на другой матч-реванш, Джон Джонс против Даниэля Кормье за ​​титул чемпиона в полутяжелом весе, на UFC 200. 

Официальные лица UFC объявили о замене в главном турнире в среду, через несколько дней после того, как Джонс победил Овинса Сен-Прю решением судей в своем первом бою с тех пор, как он лишился титула в 2015 году. 

Этот шаг укрепляет позицию, занятую гигантом смешанных единоборств и его президентом Даной Уайт, поскольку МакГрегор пытался уклониться от рекламных обязательств перед мероприятием. 

Макгрегор – яркая звезда, известная своими эффектными нокаутами, притягиванием силы и трепом – отказался присутствовать на пресс-конференции на прошлой неделе в Лас-Вегасе, чтобы продвигать свой матч-реванш с Нейтом Диасом. Макгрегор взволновал фанатов несколькими твитами, сначала заявив, что он ушел на пенсию, затем объяснил свое желание сосредоточиться на тренировках, а затем сказал, что он вернулся к битве на UFC 200. 

Уайт и официальные лица UFC опровергли это заявлением Джонса-Кормье. 

Джон Фаррелл, вероятно, в конечном итоге останется всего лишь примечанием в книге рекордов Toronto Blue Jays, но он сделал небольшую историю с воскресным заявлением.

Фаррелл, которого послали вместе с питчером Дэвидом Карпентером в «Бостон Ред Сокс» вместо Майка Авилеса, присоединился к небольшой группе людей, которых обменяли на менеджера / главного тренера. 

Взгляните на известные сделки по лигам:

MLB

Оззи Гиллен – 2011

Гильен всегда был откровенным и неоднозначным менеджером.

В 2011 году генеральный менеджер «Чикаго Уайт Сокс» Кенни Уильямс пресытился своими выходками и отправил его с оставшимся годовым контрактом управлять обновленным «Майами Марлинз».

Уайт Сокс также отправил питчера Рикардо Андреса вниз на юг в обмен на Яна Маринеса и Оззи Мартинеса.

Спустя один сезон кажется, что Уайт Сокс приняли правильное решение.

Под руководством нового тренера Робина Вентура Уайт Сокс выиграли 85 игр и боролись за место в плей-офф, в то время как Марлинс Гиллена не оправдал ожиданий и выиграл всего 69 игр.

Ходят слухи, что Marlins рассматривают возможность замены Гиллена на посту менеджера.

Лу Пиниелла – 2002

Пиниелла всегда хотела жить поближе к дому.1xbet зеркало скачать на андроид

В 2002 году Сиэтлские моряки исполнили его желание, отправив его во Флориду вместе с игроком младшей лиги Антонио Пересом вместо Рэнди Винна.

Пиниелла оказал некоторое влияние на Rays, что привело их к рекордным на тот момент 70 победам в 2004 году, но откровенная критика менеджером их сосредоточенности на будущем, а не инвестирования в настоящее, привела к его увольнению в 2005 году.

Молодой талант Тампы на протяжении нескольких сезонов стал сильной стороной Восточной американской лиги. 

Чак Таннер – 1976

Перед началом сезона 1977 года «Окленд Атлетикс» провела пожарную распродажу. Менеджер Чак Таннер не знал, что он будет частью распродажи. 

Столкнувшись с рядом мер по экономии средств с появлением свободных агентств, некогда доминирующая команда Athletics обменяла Таннера и деньги на Pittsburgh Pirates. Аутфилдер Мэнни Сангвиллен отправился в Окленд.

Таннер управлял «Пиратами» в течение девяти сезонов и выиграл Мировую серию в 1979 году. Сангвиллен выиграл также кольцо чемпионата мира… когда его вернули в Питтсбург в 1978 году.

Гил Ходжес – 1967  

После шести проигрышных сезонов команда New York Mets решила изменить свою судьбу.

Они нашли своего человека в бывшем «Бруклин Доджер».

Ходжес оказал немедленное влияние после того, как Мец получил его от сенаторов Вашингтона в обмен на Билла Денехи.

Всего за свой второй сезон Ходжес привел «Чудо-Метс» к Мировой серии 1969 года – и их победа стала первым разом в истории высшей лиги, когда команда расширения выиграла чемпионат. 

За это достижение Ходжес был назван менеджером года по версии журнала Sporting News.

Он провел «Мец» еще два продуктивных сезона, прежде чем умер от сердечного приступа в возрасте 47 лет.

Джо Гордон  Джимми Дайкс – 1960

Генеральный менеджер Cleveland Indians Фрэнк Лейн был известен как человек, который быстро нажимал на курок в сделке. За свою карьеру он заработал более 400. Но только один занимался сменой менеджеров.

Недовольный тем, как его индейцы играли в середине сезона, Лейн пришел к идее торговать менеджерами с Detroit Tigers.

Первый такой ход в истории высшей лиги – Джо Гордон из Индии (49–46) был отдан «тиграм» вместо Джимми Дайкса (44–52).

«В последние два или три дня казалось, что изменение поможет нам», – сказал он тогда.

Этот шаг, который считается в основном публичным трюком, не помог ни одной команде. Индейцы заняли четвертое место, опередив «Тигров» на две позиции.

НБА

Пэт Райли – 1995

Его имя до сих пор злит поклонников New York Knicks.

После четырех сезонов, один из которых включал появление в финале 1994 года, Райли ушел в отставку по факсу в 1995 году, а затем объявил, что он будет следующим тренером Майами Хит.

Это был спорный ход.

Хит, которому предъявили обвинения в вмешательстве в преследование Райли, у которого до конца контракта оставался год, уладил этот вопрос, отправив драфту первого раунда и 1 миллион долларов США в качестве компенсации главному тренеру.

Для The Heat Райли оказалась хорошей долгосрочной инвестицией.

Место в плей-офф в его первом сезоне было предвестником хороших событий, поскольку он привел Хит к их первому выходу в финал Восточной конференции в 1997 году.

Хотя за этим последовали неоднозначные результаты, в 2006 году он, наконец, привел к чемпионскому титулу «Хит» со звездным составом, в который вошли Шакил О’Нил, Дуэйн Уэйд и Гэри Пэйтон.

Райли ушел с тренерской работы в 2008 году и остается президентом команды.

Стэн Ван Ганди – 2007 

Спустя два года после ухода с должности в «Майами Хит» Стэн Ван Ганди искал новую задачу. Он нашел его в 372 километрах к северу от своей старой работы.

В июне 2007 года Ван Ганди, у которого все еще был контракт с Хит, присоединился к Орландо Мэджик в обмен на выбор во втором раунде драфта в 2007 году и право поменять местами выбор в первом раунде в 2008 году или другой выбор во втором раунде 2008 года и наличные.

Ганди выходил в плей-офф в каждом из своих пяти сезонов в Magic.

Он привел их к появлению в финале НБА в 2009 году.

НФЛ

Билл Парселлс – 1997

New York Jets нашла творческий способ обойти контрактные обязательства Билла Парселла.

Аранжировка просто не устраивала New England Patriots.

Ссылаясь на разногласия с собственностью, Парселлс решил покинуть свой пост, несмотря на то, что привел свою команду к остановке в Суперкубке 1996 года.

Джетс хотели Парселлса, но, поскольку у него все еще был контракт с Патриотами, они разработали договоренность, по которой он проведет весь сезон 1997 года в качестве консультанта с командой. Джетс наняли Билла Беличика, в то время помощника № 1 Парселлса, в качестве главного тренера.

После того, как Новая Англия пригрозила судебным иском, в дело вмешался комиссар НФЛ Пол Тальябу. В сделке при посредничестве Парселлс был освобожден от своего контракта и позволил тренировать Джетс в обмен на четыре драфта 1997 и 1999 годов.

Парселлс ушел из Джетс после трех сезонов. Он привел их к игре за первенство AFC в 1998 году, но проиграл «Денвер Бронкос».

Билл Беличик – 2000

Правление Беличика на посту главного тренера New York Jets продлилось один день.

Собравшись перед прессой, чтобы объявить, что он сменит Билла Парселлса в 2000 году, Беличик превратил это заявление в неожиданную отставку.

Пока «Джетс» еще не оправились от этого блокбастера, Беличик присоединился к «Патриотам Новой Англии» в качестве их главного тренера.

Завязалась судебная тяжба, поскольку Джетс утверждали, что с Беличиком все еще был контракт.

Лига согласилась, и Джетс получили в качестве компенсации пик первого раунда от Патриотов.

Для Патсов это была отличная сделка. Беличик привел Новую Англию к трем чемпионатам Суперкубка (2001, 2003, 2004), а также к прекрасному регулярному сезону в 2007 году, и теперь он считается одним из лучших тренеров в игре.

Джон Груден – 2002

Сколько стоит Суперкубок?

Для Tampa Bay Buccaneers это были два выбора в первом раунде, два выбора во втором раунде и 8 миллионов долларов США.

Именно столько баксы заплатили за то, чтобы освободить Джона Грудена из последнего года его контракта с Oakland Raiders.

Эта сделка принесла огромные дивиденды в первом сезоне Грудена с «Букс», что привело к первому и единственному чемпионству Тампы в 2002 году.

Груден продержался у руля «Букс» семь сезонов и после этого лишь дважды выходил в плей-офф. Его уволили в 2008 году.

Герман Эдвардс – 2006

В Jets есть что-то, что вызывает споры среди тренеров.

После сезона 2005 года президент Канзас-Сити Карл Петерсон намекнул в прессе, что хочет, чтобы Эдвардс сменил Дика Вермейла на посту главного тренера, и этот шаг можно было рассматривать как фальсификацию.

По-прежнему находясь по контракту с Jets, Эдвардс пытался использовать интерес руководителей в повышении заработной платы и продлении срока.

Это еще больше разозлило владение Jets, и было решено заключить сделку.

Спустя всего шесть лет после того, как Беличик сбежал из Нью-Йорка, Эдвардс повторил свой подвиг, спрыгнув с корабля, чтобы присоединиться к Chiefs для выбора драфта в четвертом раунде.

Эдвардс пошел со счетом 15–33 за три сезона с «Чифс» и только один раз вышел в плей-офф.

НХЛ

Мишель Бержерон – 1987

Фил Эспозито никогда не стеснялся променяться на игрока НХЛ, когда был генеральным менеджером. Так что есть смысл обменять его и на главного тренера.

Первый и единственный обмен на пост главного тренера НХЛ произошел в июне 1987 года, когда Эспозито предложил пик в первом раунде и 75 000 долларов за Мишеля Бержерона из Quebec Nordiques.

Бержерон, который приводил «Нордикс» к выходу в плей-офф в каждом из своих первых семи сезонов, в конечном итоге не стоил огромных вложений.

«Рейнджерс» томились в нижней части дивизиона Патрика за два года с Бержероном за скамейкой запасных. В конечном итоге его заменил Эспозито с двумя оставшимися играми в регулярном сезоне 1989 года.