Аудиокнига Кто Украл Мой Сыр? Спенсер Джонсон Обзор

Они относились ко всему просто – не слишком много анализировали и не слишком все усложняли. Когда ситуация изменилась и сыр украли, они тоже изменились и ушли вслед за сыром. Когда ему казалось, что впереди прямая дорога, он терялся в коридорах.

С радостью сообщаю вам, дорогой читатель, что книга об истории «Кто забрал мой сыр? » закончена и стала доступной, мы можем с ней ознакомиться и предложить своим друзьям, сотрудникам, коллегам и единомышленникам. С радостью сообщаю вам, дорогой читатель, что книга об истории «Кто украл мой сыр?

кто украл мой сыр

Он признался себе, что когда больше всего нуждался в срочных переменах, почему-то двумя руками цеплялся за иллюзию уже несуществующего сыра. Так что же заставило его измениться? Бесспорно, и страх сыграл свою роль, но главное было не в этом.

Где Мой Сыр?

История под названием «Кто украл мой сыр» (или, в другом переводе, «Где мой сыр») почти 5 лет занимала топ-3 в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Эта маленькая и, казалось бы, абсолютно несерьезная история была продана в количестве более 26 миллионов экземпляров и переведена на 37 языков. Хочу поприветствовать тех кто сюда каким то образом зашел ! Но несмотря на это, я хотел что бы мой обзор был максимально полезным или хотя бы содержал в себе микро частицу полезности.

кто украл мой сыр

Тебе может казаться, что перемены будут неправильными и вредными. А можно поверить в то, что поиск Нового Сыра позволит тебе стать другим. Однако, теперь стало понятно — изменения случаются, хочешь ты того или нет. Он просто принимал то, что с ним случится — чтобы это ни было.

Упоминание Книги:

А вот человечки Мямля и Хлюпик полагались на свой, сложный способ поиска сыра, в котором во всю использовался интеллект и предыдущий опыт. Хотя эмоции и фантазии постоянно все усложняли. На первых порах Гом и Мон по утрам быстро одевались, шли на станцию и предавались радостям дегустации любимых сортов сыра.

  • Вскоре руководство оценило его старания в перестройке на новой должности и поощряло его важными поручениями.
  • Каждый день мыши и человечки проводили в лабиринте в поисках своего, особенного кусочка сыра.
  • Личная рукопись и мнение отдельного человека.
  • Но продолжали ежедневно приходить на станцию.
  • Наверное, именно это и делали Нюхач с Шустриком.

У каждого человека свои представления о том, какие ценности обозначаются своим куском сыра, почему и старается найти его, веря в то, что будет счастлив. Когда добиваемся его, очень скоро привыкаем, привязываемся к нему, а при потере паникуем, теряемся, воспринимаем это как удар судьбы. Рынок облигаций  К этому времени наши маленькие человечки были испепелены физически и духовно. «Он понимал, что самый быстрый способ измениться – это посмеяться над своей глупостью». «Он понимал, что узнал кое-что полезное о том, как двигаться дальше, от своих друзей, мышей Сниффа и Скарри.

Как долго эти мысли тормозили его действия и сделали из него трусливого обывателя. Слушай Мон, нужно немножко напрячься и может выяснится, что ничего страшного не произошло. Возможно, сыр не пропал, а находится здесь, где-то за стенами. На станции было много-много сыра, но он часто выходил на дальние и ещё неизвестные ему места в Лабиринте, разведывая новые залежи сыра. Внимательно следил за всем происходящим в своём ближнем и дальнем окружении. Он пришел к твердому убеждению, что спокойнее и безопаснее жить, зная истинное положение вещей, чем коротать жизнь в беззаботном комфорте, пользуясь благами своего богатства.

Цитаты Из Книги

Спустя некоторое время, прошедшее в бесплодных поисках, Хлюпик нашел огромную Сырную Станцию, очень интересную. Однако, внутри его ждало разочарование – сыра не было. Когда Хлюпик вспоминал прошлое, он вдруг осознал – сыр на Сырной Станции А исчез вовсе не в один миг, как ему казалось.

Как бы ни было плохо, просто сидеть без сыра намного, намного хуже. Лучше быть хозяином своей судьбы, чем ждать от кого-то милости. По дороге Хлюпик беспокоился о том, что потерял слишком много времени на Сырной Станции А. У них так давно не было сыра, что человечек остался почти без сил. Бежать по лабиринту было куда труднее, чем раньше.

кто украл мой сыр

Мон понимал, что Гома не переубедишь. Он обязан найти свой путь – побороть все трудности, страх и сомнения; поверить в неизбежность перемен; найти силы порвать с прошлым!. Вспомнил о своём безсырном положении, о своих подозрениях, что в Лабиринте уже нет никакого сыра. А если есть, то найти его невозможно.

Подборки Книг

Отныне он будет доверять своим инстинктам, чтобы увидеть предстоящие изменения и подготовиться к ним. Хлюпик понял, если бы он внимательно следил за состоянием сыра, его исчезновение не стало бы сюрпризом. Наверное, именно это и делали Нюхач с Шустриком. Следующие несколько дней Хлюпику попадались небольшие кусочки сыра там и сям, но совсем крошечные.

Кто Украл Мой Сыр? Спенсер Джонсон

Для них сыр означал всё, что они понимали под человеческим счастьем. У каждого было свое понимание о куске сыра. Для одного – владение материальными благами, власть, силу, а для другого – здоровье, спокойствие, сознание обеспеченности. Мон, оторопев от неожиданности перед открывшейся ему картиной, не верил своим глазам.

Единственное, что занимало их умы, это «Что делать? » Все, к чему они пришли – надо обыскать всю Сырную Станцию А и убедиться в том, что сыра и правда больше нет. Мыши – Нюхач и Шустрик – не могли похвастаться особенным интеллектом. Зато у них отличные инстинкты находить Как выбрать брокера для ИИС крошки твердого сыра, который мыши так любят. Короткая психологическая сказка , способная сподвигнуть человека на большие перемены. Вроде и идеи правильные и общее направление мысли верно, но стиль изложения оскорбителен для любого существа, у которого присутствует мозг.

Не только взять книгу, но и посмотреть некоторые видео, что-то типа презентации книг самим автором. В третьей части книги товарищи обсуждают эту историю и делятся опытом применения её уроков в своей жизни. Будь готов к новым переменам и новым наслаждениям.

Остальные Книги Из Серии 10

Во-первых, оказалось, что притчу, изложенную в этой маленькой книжечке, я давно уже знаю. Мало того, я несколько раз использовал её в качестве упражнения/кейса на тренингах личностного роста или организационного развития. /Надо будет не полениться, и выложить этот вариант у себя в блоге, м.б. Способность не только принимать перемены, но и создавать их – это отличительная черта активного человека. Дело не в том, что жизнь коротка (врачи считают, что многие люди в XXI веке будут жить больше ста лет), а в том, что она быстро проходит.

Они перестали рано вставать, торопиться, много отдыхали, увеличивали расход сыра. Человечки считали, что сыр никуда не денется, и они обеспечены им на всю жизнь. Под сыром в книге понимается всё, к чему мы обычно стремимся — хорошая работа, деньги, дом, свобода, Акция (финансы) здоровье, признание, душевный покой, развлечения, путешествия. И лишь когда сыр пропадает — а вместе с ним и депозит — становится понятно, что нужно двигаться дальше. И это страшно — ведь вдруг вообще никакие стратегии не работают, и сыра в лабиринте совсем нет?

Он просто принимал то, что с ним случится – чтобы это ни было. Чтобы не лежало там, в темных, неизвестных глубинах кто украл мой сыр лабиринта. Хлюпик представил, как он заходит в лабиринт с улыбкой на лице. Внезапно он почувствовал себя лучше.

Перемещаясь по многочисленным ходам и коридорам, то тут, то там часто находил небольшие кусочки сыра. Мон понял, что был бы в лучшем состоянии, если б ещё раньше воспринял как должное все постигшие его перемены, и тут же ушел со старой базы. Все невзгоды трудных поисков преодолевал бы легче, без потрясений. Стало ясно, что успех и счастье не только во владении сыром. Исходя из этого, уже не считал себя таким слабым и беспомощным, каким он был на станции «С» в часы ожиданий и бездеятельности.