Десять Лучших Фильмов, Чтобы Разобраться В Финансах И Бизнесе

В каждой серии рассказывается о том, как эти люди принимали решения, которые определили будущее не только их компаний, но и всей страны, превратив ее в одного из мировых лидеров в области экономики. Большинство фильмы про бизнес и финансы из нашей подборки основаны на реальных событиях, что делает их особенно интересными для просмотра.

Не удивительно, что первое место занимает классическая работа Оливера Стоуна. Несмотря на открывающиеся опасности, кто бы не хотел хоть немного побыть Бадом Фоксом или Гордоном Гекко и дать волю своей алчности?

Пираты Силиконовой Долины Pirates Of Silicon Valley, 1999

Профессора отмечают, что фильм подходит для базового понимания работы фьючерсных контрактов и показывает опасность торговли через короткие позиции. Экранизация HBO документального аффилиат романа-расследования журналистов об истории компании RJR Nabisco. Показан механизм недружественного поглощения компаний по методу Leveraged Buyout .

Потрясающая по своей духовности картина, вдохновляющая на успех! Учитель в одной из школ Нью-Йорка для не самых воспитанных учеников, пытается бороться со стереотипами и применяет на практике свои новые методы обучения, позволяющие открыть сердца студентов. Кино про мировой экономический кризис, который уже начался, ведь на носу сентябрь 2008 года, однако никто из обывателей пока не в курсе, что с ними всеми случится вскорости.

фильмы о финансах

Стоит рассмотреть 3 лучших фильма на тему финансов и инвестиций. Главный герой работает своего рода киллером для корпораций, чье начальство не хочет марать руки о неприятную процедуру увольнения, которую приходится проводить все чаще и чаще. Так что плохие новости сотрудникам сообщает человек с лицом Джорджа Клуни и с фальшивым набором из сочувствующей улыбки и речи про новые перспективы. А чтобы ни у кого не осталось сомнений в социальной остроте фильма, режиссер Джейсон Райтман сделал интервью с сотней недавно уволенных американцев под видом съемок документалки. В результате в финальный монтаж «Мне бы в небо» вошло около двадцати мини-портретов реальных людей, потерявших работу в результате финансового кризиса.

Впрочем, огромный опыт и чутьё всё еще с Гордоном — он пишет книги и рассказывает студентам на лекциях о реальном положении вещей в экономике. В 2011 году «Инсайдеры» удостоились премии Оскар как «лучший документальный фильм». Интервью банкиров и политиков будет особенно интересно смотреть тем, кто знаком с основами работы фондовых рынков и специальной терминологией. Цель данной игры — собрать сбалансированный портфель из разных активов с различным уровнем доходности и риска потери денег. Общая степень доходности инвестиций должна превышать инфляцию (чем больше, тем лучше). Игра характеризуется очень простой рисованной анимацией и незамысловатым звуковым сопровождением.

В Компании Мужчин

Это им удалось, но обычным зрителям наверняка будет тяжело слушать диалоги, состоящие в основном из терминов. Тем не менее, более честного кино, уловившего самую суть разразившегося кризиса, пожалуй, просто не найти. Очень вдохновляющий и сентиментальный фильм, снятый итальянцем Габриэле Муччино на основе реальных событий, учит не опускать руки, как бы тяжело ни было. Возможно, рецепт счастья Криса Гарнера подходит не всем, но многих партнерская сеть зрителей эта история как минимум воодушевит. Отец‑одиночка Крис Гарнер, оставшийся без работы, устраивается стажёром в брокерскую компанию. Полугодовой испытательный срок не оплачивается, а из 20 стажёров на работу возьмут лишь одного. Молодой шулер Сет Девис проходит путь от организатора подпольного казино в квартире до биржевого брокера в преуспевающей фирме, где месячная зарплата больше, чем его прежний годовой доход.

  • Черная комедия Дэнни Де Вито о том, как нас всех испортил квартирный вопрос.
  • Тех, кто работает в офисе, фильм может заставить пересмотреть свои отношения с коллегами или, наоборот, порадоваться своему замечательному коллективу.
  • Выучилась на психолога, но начала изучать историю кино и поняла, что вымышленные люди устроены даже интереснее настоящих.
  • По сути, картина – это сиквел на «Уолл-стрит», которая продолжает историю.
  • Проценты вкладчикам выплачивались за счет средств, которые приносили в организацию другие люди.

Его кумир — Гордон Гекко, один из крупнейших финансовых воротил на Уолл Стрит. Судьба даёт шанс Баду познакомиться с Гордоном, а позже они начинают работать вместе и проворачивают множество разнообразных махинации на биржевом рынке.

По сюжету, его персонаж является социопатом, однако отлично разбирается в мире финансов. Во время изучения финансового рынка он замечает, что в скором времени рынок полностью обвалиться, поэтому ставит все свои деньги на обвал. Такое решение в корне меняет его жизнь, особенно если учесть, что он оказался прав. Амбициозный брокер Бад Фокс договаривается о грязной сделке с опытным аферистом Гордоном Гекко. Он передает Гекко инсайдерскую информацию о компании, где работает его отец. Но ослепленному быстрыми победами Фоксу вскоре предстоит узнать реальную цену успеха. Фильм, отмеченный наградами и лестными отзывами критиков, принес исполнителю главной роли Майклу Дугласу «Оскар» и «Золотой глобус», и стал эталоном кино про биржу и финансы.

Финансовый Футбол

Начавшееся на торговых площадках Сингапура, возвышение Лисона было таким же быстрым, как и его крах, сопровождающийся невероятными убытками, мастерски скрытыми в глубинах бухгалтерии. Увлекательный и поучительный фильм для всех, чья работа связана в рисками и их контролем. Предел риска- неплохое кино, но не лучшее И хватит фильмы с сериалами мешать. Смените уже главного редактора в конце концов, найдите профессионала, а не любителя с примитивным вкусом, фильмы о финансах ну нельзя же настолько безграмотно подходить к статьям. Сам автор, полагаю, чудесный красивый человек, но не подпускайте ее больше к подобным вещам. Также напоминаем, что у нас есть отдельная статья, в которой мы попытались собрать наиболее полный список всех художественных и документальных фильмов на «рыночную» тематику. Рады вашим отзывам и комментариям, а также обращаем внимание, что наша команда не является профессиональными кинокритиками!

фильмы о финансах

Рекомендую посмотреть его ради того, чтобы познакомиться, как сложно руководить большой компанией. Игру «Интерактивные финансы» совместными усилиями разработали Министерство Финансов Российской Федерации, Всемирный банк и компания Rambler Group. Проект в занимательной форме знакомит людей с основами финансовой грамотности. Проходя различные туры, игрок должен будет применить знания из области кредитования, страхования, денежных накоплений, инвестиций в ценные бумаги и т.д.

Oн peшaeт ycтpoитьcя cтaжepoм в бpoкepcкyю кoмпaнию, paccчитывaя нa дoлжнocть cпeциaлиcтa. Нa пyти к ycпexy Кpиc пepeживaeт вce — взлeты, пaдeния и caмyю нacтoящyю нищeтy. Кристиан Бэйл – буйный инвестиционный банкир с мрачным секретом.

Отличная игра Алексея Серебрякова поражает своей трогательностью. Под именами героев скрываются вполне реальные персонажи из российской истории 1990-х годов. На фоне разворачивающейся драмы амбициозного работника и его пустующего внутреннего мира происходит перерождение главного героя и взгляд на вещи другими глазами.

фильмы о финансах

Картина демонстрирует, что значит жадность и то, как нужно договариваться с людьми и партнерами. Несмотря на достаточно пессимистический финал, фильм заставляет задуматься о многом и сделать соответствующие выводы. С 2016 года веду блог об инвестировании в Интернете, изучаю инвестиции в ПАММ-счета, акции, криптовалюты, драгоценные металлы, валютный рынок.

История Рона Кларка The Ron Clark Story, 2006

Он зарабатывает на инсайдерской торговле и корпоративных рейдерских захватах. «Волк с Уолл-стрит — это чёрная кинокомедия и в этом она выигрывает для обывателя в сравнении с чередой строгих, наполненных биржевыми и экономическими терминами, фильмов.

Автор: Вадим Корепов